• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Итоги 2013 года

Котолисозмея
Год подходит к концу, а мне и сказать-то нечего.
Никакого чуда не случилось, ничего запоминающегося на всю жизнь не произошло.
Где я побывала? Только в Питере, один день в Коломне, отлично отдохнула в Зубцове и посмотрела осенний Калининград. Лишь пару раз купалась, и то в пруду.
Из нового у меня хорошая работа и телефон.
А ещё есть 11 дней неотгуленного в этом году отпуска, и я не знаю, что с этим будет в следующем году...
И на шпагат я до сих пор не могу сесть.
Зато здоровье в этом году почти не подвело *тьфу-тьфу-тьфу*. Только непонятная аллергия и глаза. Хорошо, с глазами оно меня прокатило...
Вроде по изменениям в жизни всё.

Всех с Новым Годом!
Праздничного настроения и хороших выходных!
А пожелаю (и себе, и вам), чтобы все мечты и планы на этот год сбылись!

:new5:

@темы: тараканы в голове, реал, на правах хозяйки днева, из наблюдений

22:29 

Виверна?!

Котолисозмея
Сходили на "Хоббита".
Нет, я могу себе объяснить любое отклонение от канона и свободомыслие в сюжете (не считая, конечно же, абсурдную и непонятную любовную линию), но, Джексон, не знать, как выглядит дракон?! *fcplm*

@темы: реал, кино, из наблюдений, друзья, спойлеры

20:20 

Про дела

Котолисозмея
Вчера узнала, что в среду после работы мне никуда не надо, а я так свыклась с запланированным расписанием, что начала активно забивать этот промежуток другими делами. Забила. Сегодня сообщили, что освободился вечер четверга...
Мироздание как бы намекает, что надо отдохнуть.
Хотя хорошо бы в пятницу... но лучше так, чем среда)

@темы: работа, реал, скрытничаю, учёба

10:41 

Праздник к нам приходит...

Котолисозмея
Судя по расписанию сегодняшний день будет контрольным. Выстрелом.
Я думала, что закупать подарки на НГ - самая выматывающая вещь, но нет, эта неделя доказала мне другое.
А на следующую график абсолютно такой же, если только ничего сверху не добавится. Зато в пятницу не надо будет на работу к 8 приходить как сегодня. Я надеюсь...
Я уже недели две книжку не читала...
Хочу спать, есть и на ручки. Но можно просто на ручки и спать)


@темы: скрытничаю, реал, работа, на правах хозяйки днева, учёба

22:55 

Про бессоницу

Котолисозмея
Вчера мы немного засиделись. В итоге одна партия в Манчкин Квест, который мы разложили около 23:00, закончилась в пятом часу ночи. Самое удивительное и прекрасное: спать не хотелось совсем, даже после того, как я не выиграла.
А когда я проснулась по чужим невыключенным будильникам в шесть, то обнаружила, что выспалась Оо

@темы: реал, мур <3, друзья, ночные посиделки

14:04 

Про варианты

Котолисозмея
Нет маленького алмазного надфиля? Не беда! У нас есть пилочка для ногтей.
Пилочка для ногтей - отличная альтернатива в обработке металлических миниатюр!
А мне надо будет закупить новую >_<"

@темы: творчество, домашнее, тараканы в голове

13:30 

"Сезон убийц"

Котолисозмея
Вчера совершенно неожиданно попала в кинотеатр на "Сезон убийц": фильм о том, как два старых бдсм-извращенца (Джон Траволта и Роберт Де Ниро) бегают друг за другом по лесу, ловят один другого, мучают, упускают, после чего меняются "ролями"...
Но, что ещё больше меня удивило: кино действительно неплохое и мне, несмотря на мой изначальный пофигистично-отрицательный настрой, понравилось. Единственная несостыковка вышла в том, что Де Ниро очень уж долго и резво пробегал с пробитой ногой, не потеряв при этом положенных при такой ране несколько литров крови, и не скрючился.

И да, если пойдёте на просмотр, приготовьтесь к откровенным и затяжным показам разных кровоточащих ран, которые ещё с особым удовольствием раздирают и ковыряют. Извращенцы же.
Но всё равно советую: интересно и не скучно, местами даже весело)

Егермейстера в конце не хватало)

До полноценного отзыва этот пост не дотягивает, ну и ладно)

@темы: фетиши, реал, расскажу вам про фильм, кино, ИМХО

15:59 

Про рабство в современном мире

Котолисозмея
Был вечер субботы. Точнее 12 ночи. И занесло меня в поисках одной вещи на сайт "Связного". Да, знаю, что с такими магазинами лучше не связываться, но всё-таки там было то, что мне нужно.
Ознакомившись с условиями доставки, я вернулась к необходимому товару и начала оформлять заказ. Но пункта "срочная доставка в магазин", которая меня бы очень устроила, там не оказалось, а сайт любезно предлагал тащить собственную пятую точку в гребе... в офис на м.Сокол либо брать доставку, которая стоит как третья часть заказа...
Вещь нужна, на Сокол не хочется, доставка дорогая. Одно расстройство. Однако, перед тем как закрыть сайт, я заметила кнопку "перезвоните мне", где можно оставить телефон и свой вопрос по конкретному товару. Приписка к этой обратной связи звучала так: "Оставьте ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в течение 1 часа."
"Ок, - подумала я, - В понедельник, надеюсь, позвонят". И нажала "отправить".
Был вечер субботы. На часах третий час ночи, все спят. Внезапно раздаётся вопль моего мобильного телефона, я вскакиваю, судорожно пытаясь его заткнуть, краем глаза замечаю городской номер и, пока меня не убили все, кого я успела разбудить, ложусь обратно спать.
В 9 утра приходит SMS: "Здравствуйте, мы не смогли до Вас дозвониться, пожалуйста, перезвоните по бесплатному номеру: ..."
Занавес. Фейспалм...

Про то, как их менеджер, уточняя мой заказ, болтала со мной по телефону, предлагала всякую хрень и пыталась провести опрос, я лучше промолчу. Скажу только, что на Сокол я в итоге не поехала, равно как и в другой "Связной", потому что, слава Богу, нашла альтернативу.

@темы: ИМХО, ночные посиделки, из наблюдений, реал, так работает мир

07:51 

Про розовых пони

Котолисозмея
Я уже никогда не надеялась, что моё подсознание покажет мне что-нибудь подобное.
В общем, я обзавелась мальчиком. Он был высок, красив и чуть ли не идеален (по крайней мере мне так казалось), мы с ним целовались и всё было прям уруру-уруру-урурушеньки. А потом сука, долбанный даже не мой(!) будильник я проснулась...

@темы: тараканы в голове, домашнее, на правах хозяйки днева, мечты, мечты...

21:52 

Про сны

Котолисозмея
Сегодня между утренними будильниками снилось, что мне дают мастер-класс по "профессии" маньяка. Причём самого настоящего.
Сначала на живом примере (то есть на мне), мне продемонстрировали, как следить за жертвой, двигаться медленнее, незаметнее, но при этом не теряя цель из вида, а потом, когда "инструктор" действительно внезапно оказался совсем рядом, как сделать так, чтобы жертва меньше сопротивлялась.
В общем, мне на голову нацепили чёрный непрозрачный пакет и прижали к бетонному забору... Тут то и зазвонил будильник, и я проснулась в расстроенных чувствах, потому что было очень интересно и познавательно чувствовать себя жертвой ей не являясь.

Доктор, что со мной? Откуда такие сны? оО

@темы: тараканы в голове, на правах хозяйки днева, царство Морфея

07:23 

Bleach (554-...)

Котолисозмея
09:55 

Про сериалы

Котолисозмея
Чувствую, придётся смотреть Доктора. Хотя бы нового.

@темы: тараканы в голове, сериалы

11:10 

"Путешествие по Средиземью"

Котолисозмея
Гугл замутила интерактивную карту по Средиземью "Хоббита". С музыкой, огромным количеством языков и оригинальной озвучкой.
Ссылка для тех, кто ещё не видел: middle-earth.thehobbit.com/
Осторожно! Жрёт очень много памяти и, конечно же, трафика.


@темы: полезности + инфа, вне основных тем дневника

22:11 

"Во времена моей молодости такого не было!"

Котолисозмея
После работы зашла в Сбербанк оплатить квитанцию, а там никого в очереди! Я обрадовалась, думала, быстро отмучаюсь, но не тут-то было...
Скучающий операционист заявила, что хочет с меня 3% комиссии за данную операцию, но, если я хочу, то могу пройти к терминалу и всё сделать сама, и за это они возьмут всего 0,5% (напиздврала). Мне не 1000 рублей надо оплатить, поэтому я забрала все свои бумажки и направилась к помещению с терминалами. Вот тут и оказалась вся та очередь, которую я привыкла видеть у окошек.
Добравшись до заветного устройства я стала искать операцию, которая хоть как-то отдалённо похожа на оплату квитанций, потому что в меню такого не предусмотрено (обычно я так зависаю у их аппарата, раздающего билетики в очередь, потому что при прочтении того, что, по их мнению, я тут буду делать, моя логика говорит до свидания). Спустя несколько неудачных попыток я таки нашла что-то более-менее подходящее, после чего терминал захотел мой мобильный номер, чтобы сообщить мне, если произойдёт сбой (они прям ждут этого), что мои деньги не дошли. "А на месте разбираться никто не будет?" - подумала я и пропустила это окошко, но уже после третьей ошибки мой мобильный засветился в их базе.
Также аппарат придерживался правил "Слово не воробей" и "Сделанного не воротишь", поэтому функция "изменить" стабильно выдавала ошибку. Так что я пару раз потестила этот баг, однако мне быстро надоело с силой тыкать в глючный монитор, вводя свои данные, чтобы добраться до "заветной" менюшки, поэтому я забила всё в последний раз, согласилась с комиссией в 1% и отдала свои деньги жадной машине, надеясь, что сейчас ничего у них в системе не навернётся.
В общем, мои деньги забрали, а туда ли они ушли, я узнаю только в среду...

@темы: реал, из наблюдений, ИМХО, так работает мир

19:22 

Про возраст...

Котолисозмея
Самый маленький возраст, который мне присваивали незнакомцы, был 13 лет.
Самый большой, который года два назад мне назвала девушка, учащаяся на врача, посмотрев мне на руки, - 27.
Но обычно мне дают 15... И вы спрашиваете, почему я не люблю приглашения в большие незнакомые компании?

@темы: реал, из наблюдений

01:14 

Новый адрес @дневника

Котолисозмея
Теперь адрес дневника: llchimerall.diary.ru, вместо не очень мной любимого chimera-chan.diary.ru
Соответственно, все ссылки на мои записи и т.п., если у кого такие имеются, работать не будут. Обновляйте)
Свои ссылки в шапке, профиле и постах обновлю уже завтра.

Вдобавок произошла внеплановая чистка избранного, а также началось ещё более неожиданное его обновление. Так что я в процессе поиска интересных дневников, которые будет приятно почитать.
запись создана: 17.11.2013 в 19:48

@темы: тараканы в голове, полезности + инфа, на правах хозяйки днева, дизайны

00:54 

Про планы

Котолисозмея
В следующую субботу буду тут в кимоно и прочем.
И зачем-то согласилась на ночной сеанс "Доктора"...

@темы: ночные посиделки, Хима на улице, друзья, мур <3, реал, тараканы в голове

19:31 

Внезапно про работу

Котолисозмея
Ну вот и первая серьёзная запара на новой работе.
Заказы прут из всех щелей, заказчики требуют невозможного, начальник к этому накидывает ещё лишней работы и меняет по нескольку раз уже сделанное, а бухгалтерия тормозит как только может.
И всё это происходит на протяжении нескольких дней. И будет происходить ещё неизвестно сколько.
Устала.
Где моя зарплата?!

Но всё равно 1200 объектов на проверку за неделю лучше, чем один день на моей прошлой работе.
Люблю свою новую работу)

@темы: реал, работа

18:45 

Об отзывах

Котолисозмея
А ещё я могла бы написать о Dark Souls, если бы мне не было стыдно, что я до сих пор не завалила финального босса ><"

@темы: games, домашнее, на правах хозяйки днева, тараканы в голове

17:10 

"Аквитанская львица"

Котолисозмея
Сходили вчера в театр.
Точнее добежали, потому что пока меня красили и причёсывали, мы вышли за 30 минут до начала, хотя планировали за час... Но всё-равно успели)

Спектакль назывался "Аквитанская львица" (по пьесе "Лев зимой"), театр был "Ленком". И всё в нём хорошо, кроме узкого первого ряда бельэтажа, так что даже мне с моим небольшим ростом было некуда поставить ноги... Впрочем, сцену видно отлично)
Музыка была живая, музыканты играли на разных инструментах (отдельно выделю здесь завораживающую флейту) слаженно и очень красиво, вот только я периодически не могла нарадоваться, что сижу не рядом с ними: уж чересчур всё громко и резко.
Самыми выразительными и запоминающимися персонажами получились Генрих II (Дмитрий Певцов) и Алиенора Аквитанская (Инна Чурикова). Игра именно этих актёров мне больше всего запомнилась и восхитила: их роли были самыми живыми и настоящими. Остальные, даже сыновья короля, не слишком раскрыты и выглядят на их фоне серо. Однако это можно простить, ведь сам спектакль всё-таки не о Ричарде Львиное Сердце или его братьях, а о их матери - коварной, расчётливой, но всё ещё влюблённой в своего мужа, который заточил её в темницу, королеве.
Постановка своеобразная, что делает спектакль интересным, хотя некоторые моменты я на месте режиссёра не стала бы менять, например, зря они "осовременили" язык (из-за чего я долго думала, что же здесь не так), потому что теперь те же взаимные оскорбления похожи на перепалку современных первоклашек "ты идиот - ты сам идиот", а зачитывание в рэперском стиле нескольких "песен" меня довольно неприятно удивило. В остальном всё прекрасно: актёры молодцы, музыкантам браво, авторам спасибо.

Спектакль, несмотря на минусы, понравился, я почти не жалею тех бешеных денег, которые отдала за билет)
И спасибо Мусику за предложение туда сходить и вообще ^_^

@темы: мысли..., мур <3, мир театра, из наблюдений, ИМХО, реал

Рыжее пятно

главная