Котолисозмея

Точнее добежали, потому что пока меня красили и причёсывали, мы вышли за 30 минут до начала, хотя планировали за час... Но всё-равно успели)
Спектакль назывался "Аквитанская львица" (по пьесе "Лев зимой"), театр был "Ленком". И всё в нём хорошо, кроме узкого первого ряда бельэтажа, так что даже мне с моим небольшим ростом было некуда поставить ноги... Впрочем, сцену видно отлично)
Музыка была живая, музыканты играли на разных инструментах (отдельно выделю здесь завораживающую флейту) слаженно и очень красиво, вот только я периодически не могла нарадоваться, что сижу не рядом с ними: уж чересчур всё громко и резко.
Самыми выразительными и запоминающимися персонажами получились Генрих II (Дмитрий Певцов) и Алиенора Аквитанская (Инна Чурикова). Игра именно этих актёров мне больше всего запомнилась и восхитила: их роли были самыми живыми и настоящими. Остальные, даже сыновья короля, не слишком раскрыты и выглядят на их фоне серо. Однако это можно простить, ведь сам спектакль всё-таки не о Ричарде Львиное Сердце или его братьях, а о их матери - коварной, расчётливой, но всё ещё влюблённой в своего мужа, который заточил её в темницу, королеве.
Постановка своеобразная, что делает спектакль интересным, хотя некоторые моменты я на месте режиссёра не стала бы менять, например, зря они "осовременили" язык (из-за чего я долго думала, что же здесь не так), потому что теперь те же взаимные оскорбления похожи на перепалку современных первоклашек "ты идиот - ты сам идиот", а зачитывание в рэперском стиле нескольких "песен" меня довольно неприятно удивило. В остальном всё прекрасно: актёры молодцы, музыкантам браво, авторам спасибо.
Спектакль, несмотря на минусы, понравился, я почти не жалею тех бешеных денег, которые отдала за билет)
И спасибо Мусику за предложение туда сходить и вообще ^_^